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Los cambios en la dieta pueden alterar las bacterias intestinales para reducir el riesgo de enfermed


Los cambios inducidos por la dieta en el ecosistema bacteriano del intestino pueden alterar la susceptibilidad a una enfermedad ósea autoinflamatoria mediante la modificación de la respuesta inmune, según informan científicos del Hospital St. Jude Children's Research en la revista científica Nature.

La investigación proporciona información sobre cómo los miles de bacterias y otros microorganismos que viven en los intestinos afectan la salud. Los microbios componen el microbioma intestinal, un ecosistema en evolución que ayuda a la digestión y ayuda a educar a las células inmunes que protegen contra la infección. La creciente evidencia sugiere que los cambios en la composición del microbioma pueden contribuir al desarrollo de enfermedades que van desde el cáncer hasta trastornos inflamatorios crónicos como la esclerosis múltiple. Los mecanismos involucrados, sin embargo, no se entendieron bien.

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"Estos resultados son emocionantes porque ayudan a explicar cómo los factores ambientales como la dieta pueden influir en la susceptibilidad a las enfermedades autoinflamatorias", dijo el autor correspondiente del estudio Thirumala-Devi Kanneganti, Ph.D., miembro del Departamento de Inmunología de St. Jude. "Si bien varias líneas de evidencia han sugerido que la dieta puede afectar la enfermedad humana, el mecanismo científico involucrado era un misterio. Nuestros resultados demuestran que la dieta puede influir en los trastornos inmunitarios al dar forma a la composición del microbioma intestinal, que nuestros hallazgos sugieren que desempeñan un papel en la regulación inmune ".

El estudio se realizó en un modelo de ratón del devastador desorden óseo inflamatorio crónico osteomielitis recurrente multifocal (CRMO). Los ratones portan una mutación en el gen Pstpip2 que conduce a osteomielitis temprano en la vida.

Los investigadores mostraron que el cambio en la composición nutricional de las dietas de los animales provocó aumentos y disminuciones marcadas de ciertas bacterias intestinales. Las bacterias afectadas incluyeron Prevotella, que se ha visto implicada en la aparición de osteomielitis, artritis, enfermedad periodontal y otros trastornos inflamatorios en humanos.

Una dieta que limitó el crecimiento intestinal Prevotella también protegió a los ratones mutantes de desarrollar osteomielitis. La misma dieta se asoció con una producción reducida de la molécula inmune interleucina-1β (IL-1β) que promueve la inflamación. Un trabajo anterior del laboratorio de Kanneganti demostró que la IL-1β alimentó la osteomielitis en los ratones mutantes. En este estudio, los investigadores informaron que los cambios en la dieta afectaron el suministro de IL-1β en las células inmunes llamadas neutrófilos.

Para confirmar la conexión entre el microbioma intestinal y la osteomielitis, los investigadores trataron a los ratones que fueron alimentados con la dieta que promueve la enfermedad con un cóctel de antibióticos de amplio espectro. El tratamiento fue seguido por una reducción en Prevotella, así como niveles intestinales de Il-1β. Además, menos ratones desarrollaron osteomielitis.

En una serie de experimentos probióticos, los investigadores demostraron que trasplantar el microbioma intestinal de ratones sanos protegió a los ratones mutantes en riesgo de la osteomielitis. Los probióticos son bacterias y otros microorganismos con un beneficio para la salud demostrado. "Los resultados sugieren que los probióticos podrían proporcionar un método más específico para suprimir la producción de IL-1β y proteger contra las enfermedades autoinflamatorias", dijo el primer autor John Lukens, Ph.D., un becario postdoctoral de St. Jude.

La investigación también proporcionó detalles clave sobre la producción y regulación de IL-1β en neutrófilos, que son parte de la primera línea de defensa del cuerpo. Los investigadores identificaron las dos enzimas capaces de convertir la molécula inmune de su forma inactiva a la IL-1β proinflamatoria. Las enzimas son las caspasas 1 y 8. La eliminación de ambas enzimas condujo a una disminución drástica de la IL-1β en los ratones susceptibles y protegió a los animales de la osteomielitis.

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